标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

卧室床选1.5米还是1.8米?卧室床选择和购买方法有什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-21  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:822
核心提示:卧室床是关乎大伙睡眠的一个大物件,在选择和购买时能不能粗心。卧室床选1.5米还是1.8米?不知道的就跟云筑网大家来认识一下吧!卧室床选1.5米还是1.8米?1.2米的床是历史上最早的双人床,“同床共...

卧室床是关乎大家睡眠的一个大物件,在选择和购买时可不可以粗心。卧室床选1.5米还是1.8米?不了解的就跟云筑网我们来认识一下吧!

卧室床选1.5米还是1.8米?

1.2米的床是历史上最早的双人床,“同床共枕”,指的就是1.2米的床。而这个宽度在今天看来是有的窄的。

1.5米的床在十几年前,还是双人床的主流尺寸。在今天大伙睡惯了1.8米床之后,感觉1.5米已经没办法满足高水平的睡眠需要。

于是,加长加宽,面积足够大的1.8米床渐渐成为主流,在上面睡觉,横躺竖仰都不在话下,舒适度大大提高!

卧室应该选多宽的床

在选择床的时候,需要问自己两个问题:

一,摆下一张1.8米的床后,床的两侧(假如一侧贴墙的话,就只看不贴墙的那一侧)是不是能留出高于60cm的过道。且不遮挡、床等固定物品。

二,睡床是不是供双人用:

假如两个问题中,有一个问题答“是”的话,那就要一张1.8米的床——一方面(第一个问题),当舒适性的提升不影响装修成效时,应该尽可能提升舒适性。

另一方面(第二个问题),当舒适性与装饰性发生冲突时,应该第一考虑舒适性。

假如两个问题都是“否”,你就需要缩小床的尺寸了——用1.5米的床,假如还是拥挤,也可以考虑1.2米。

这两种尺寸满足平时一人用都是足够的,必要的时候还可以临时充当双人床的角色。偶尔在上面睡两个人,也不会感觉太拥挤。

卧室床选择和购买方法有什么

一,稳定性:

轻摇晃,感觉床头与床体连接结实度。无论是木质的还是铁艺的床头,都需要经过处置使之与床体连接到一块。日常,大家常常靠在床头念书、看电视,假如连接不结实,时间久了,床头会前后摇晃,影响用。

二,床的材质:

床的材质与家居风格相匹配。家居风格现代感较强的可选板材的床;假如家具实木居多,床也应选实木的;家居以冷色调为主,可以选择铁艺床头或钢架结构的床体。

三,床体支架:

床体支架越多,床的稳定性越好。选择和购买时可以掀开床垫,仔细查询床体的支架数目,尽可能挑选支架多的,防止将来用中出现摇晃或“吱吱”响的麻烦。

四,床头设计:

床头高度与人体上半身长度相符。床头过高或过矮都会给用带来不便,保证人坐在床上,头恰好靠在床头上即可。

以上就是关于卧室床选1.5米还是1.8米的剖析了,期望能对你装修有所帮!

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报